中文 | ENGLISH

当前位置:首页  > 新闻动态 > 中心动态

首批“高性能建筑节能产品标识”发布会在京召开

2014年06月19日 阅读2581次 发件人:建筑节能工程技术部

        201469是第七个世界认可日,国家质检总局、国家认监委在我院举办“认证认可在能源供应中传递信任”的主题活动。作为活动的一部分,国家建筑节能质量监督检验中心在我院近零能耗示范楼举办了“首批高性能建筑节能产品标识发布会”。

        高性能建筑节能产品是指满足国家相关产品标准且主要节能性能指标达到国际领先水平的产品,包括建筑保温材料、建筑门窗、隔热材料、照明产品、遮阳产品、太阳能光伏产品、太阳能集热设备、冷水机组、热泵机组、空调末端设备、采暖末端设备、热回收装置、节能控制系统等。

  发布会由我院建筑环境与节能研究院徐伟院长主持,住建部建筑节能与科技司韩爱兴副司长、标准定额司干部余山川、我院林海燕副院长为首批获得“高性能建筑节能产品标识”的企业所生产的节能产品颁发标识证书。

      秉承申请自愿,评审科学、公开、公正和公平的原则,首批获得高性能建筑节能产品标识的有:广东美的暖通设备有限公司生产的“MDV X 直流变频智能多联式空调机”;重庆美的通用制冷设备有限公司生产的“超高效双极压缩降膜式离心冷水机组”;珠海格力电器股份有限公司生产的“永磁同步变频离心式冷水机组”;飞利浦灯具(上海)有限公司生产的“PowerBallance LED 灯盘”;深圳市东方风光新能源技术有限公司生产的“尚拓导光管采光系统”;以及北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司生产的“电龙系列热水器”。

      “高性能建筑节能产品标识”活动的启动将提高我国建筑节能技术水平,推动高性能建筑节能产品和高性能节能建筑(工程)的发展,为我国建筑节能减排贡献一份坚实的力量。

返回
联系我们| 网站地图| 常见问题| 法律申明| 友情链接| RSS订阅

中国建筑科学研究院 版权所有 京ICP备10045562号 京公网安备110105014475

Copyright © 2004-2013 China Academy of Building Research