中文 | ENGLISH

当前位置:首页  > 新闻动态 > 中心动态

第七个世界认可日主题活动在中心依托单位举行

2014年06月19日 阅读2246次 发件人:中心办公室
      69是国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合确立的世界认可日,由国家质检总局和国家认监委联合举办的庆祝第七个世界认可日的“认证认可在能源供应中传递信任”主题活动在我中心依托单位举行。国家质检总局副局长/认监委主任孙大伟,中国合格评定国家认可委员会主任王凤清,中国建研院王俊院长,林海燕副院长等领导和嘉宾出席了本次会议。

来自我依托单位、清华大学、济南钢铁公司、中国质量认证中心、中国可再生能源学会等单位的专家,围绕“认证认可在能源供应中传递信任”作了一系列专题演讲,展示了认证认可在能源领域的工作成果,交流了节能产品、低碳产品、风能光伏产品、能源管理体系、碳核查等认证认可和检验检测技术,探讨了认证认可在能源领域的发展趋势与前沿动态。会上, 我中心建筑节能工程技术部徐伟主任做了“高性能节能产品助力建筑节能”主题演讲。

会议结束后,与会人员还分组参观了我中心建筑节能工程技术部新落成的近零能耗示范楼,并与节能工程技术部的领导就示范楼相关技术问题进行了咨询和探讨。近零能耗示范楼面向中国建筑节能技术发展的核心问题,秉承“被动优先,主动优化,经济实用”的原则,以先进建筑能源技术为主线,以实际数据为评价,集成展示世界前沿的建筑节能和绿色建筑技术,为中国近零能耗建筑工作的开展进行探索,研究和示范。示范楼在高性能围护结构的基础上,采用太阳能与地源热泵复合供能系统为楼宇供冷供热。全楼采用高效照明和智能照明控制系统。我中心近零能耗示范楼作为建筑节能与绿色建筑技术的高效集成和示范应用工程,致力于为高性能建筑节能技术与节能产品搭建示范、展示平台,将为推动我国建筑节能科技的发展做出应有的贡献,并为制订中国近零能耗建筑技术标准提供依据。

返回
联系我们| 网站地图| 常见问题| 法律申明| 友情链接| RSS订阅

中国建筑科学研究院 版权所有 京ICP备10045562号 京公网安备110105014475

Copyright © 2004-2013 China Academy of Building Research